情報メディア教育研究部門

ホーム > 情報メディア教育研究部門 > システム障害情報 > 【解消】gmail.com 及び outlook.com 宛てメールの遅延について

gmail.com(g.ecc.u-tokyo.ca.jp 含む)宛ては 8/11 から、outlook.com(mail.u-tokyo.ac.jp 含む)宛ては 8/15から、それぞれ送信先サーバによる制限によって、MailSuiteから送信されたメールの着信に遅延が生じています。
詳細は以下のECCS広報をご参照ください。

outlook.com(mail.u-tokyo.ac.jp 含む)宛ての遅延は 8/16 17:00 までに解消しました。
gmail.com(g.ecc.u-tokyo.ca.jp 含む)宛ての遅延は 8/21 14:30 までに解消しました。

ECCS広報:クラウドメールサービス宛メールの遅延について