情報メディア教育研究部門

ホーム > 情報メディア教育研究部門 > システム障害情報 > ECCS 及び MailHosting のサービス障害

ECCS 及び MailHosting のサービス障害

3月6日16時から行っていた作業は17時10分頃に終了しました.17時15分現在,ECCS 教職員メール・端末・MailHosting サービスなど全てのサービスを再開しました.利用者の皆様には多大なご迷惑をお掛けして申し訳有りませんでした.

3月6日16時から17時30分までの間,一昨日障害の発生した機器の部品交換等の作業を行うため,ECCS 教職員メール・端末・MailHosting サービスなどが利用できなくなります.

作業中は,ECCS教職員メール / MailHosting サービスでのメールの送受信や,端末からインターネットへのアクセス,ホームディレクトリ内のファイルの読み書きなどができなくなります.

なお,作業時間帯であっても一時的に端末等を利用できる場合があるかも知れません.しかし,利用中にファイルを破損するなどの恐れが有ります.作業終了の広報を出すまでは,なるべく端末を利用しないようお願いします.

詳細は次の広報ページをご参照ください.随時更新します.

ECCS 及び MailHosting のサービスで障害が発生しています。
詳しくは、こちらの広報をご確認ください。

広報「ECCS 及び MailHosting のサービス障害 2017年3月4日

利用者の皆様にご迷惑をお掛けして申し訳有りません。