情報メディア教育研究部門

ホーム > 情報メディア教育研究部門 > サービス > WEB PARK > 広報 > 【お知らせ】コントロールパネルログイン時の2段階認証の導入について

2020年4月26日作成

セキュリティの強化を目的として、2021年4月13日よりサーバコントロールパネルへのログイン時に「2段階認証」機能を利用できるようになりましたのでお知らせいたします。
初期設定では、無効となっておりますので、必要に応じてサーバコントロールパネルにてご設定ください。

詳細については、以下さくらインターネットからのお知らせをご確認ください。

【さくらのレンタルサーバ/マネージドサーバ】サーバコントロールパネルへのログインに「2段階認証」を導入いたしました