ホーム > ニュース > 大学間連携のための認証連携アーキテクチャの開発業績で佐藤周行准教授らのグループが文部科学大臣表彰・科学技術賞(開発部門)を受賞しました。

文部科学省が本日4月9日に発表した「平成31年度 科学技術分野の文部科学大臣表彰」において、「大学間連携のための学術認証フェデレーションの開発」の業績により、岡部おかべ寿男やすお 京都大学教授/情報・システム研究機構 国立情報学研究所(NII)客員教授、西村にしむらたけし NII特任研究員、佐藤さとう周行ひろゆき 東京大学准教授、後藤ごとうひであき 東北大学准教授/NII客員准教授、曽根原そねはらのぼる 津田塾大学教授/NII客員教授・名誉教授によるグループが「科学技術賞(開発部門)」を受賞しました。

受賞の様子