情報メディア教育研究部門

ホーム > 情報メディア教育研究部門 > サービス > WEB PARK > 広報 > 【お知らせ】WEB PARK 脆弱性検査協力組織の募集

【お知らせ】WEB PARK 脆弱性検査協力組織の募集

WEB PARKご利用の皆様へ

平素よりWEB PARKをご利用いただき誠にありがとうございます.
WEB PARKサービスを提供している情報基盤センターでは,WEB PARKでホスティングされているウェブサイトのセキュリティ向上を目的として,脆弱性検査の開始を予定しております.
開始にあたり脆弱性検査のテストにご協力いただけるサイト(WEB PARK上に構築されていること)を募集いたします.

脆弱性検査では,サイトで利用されているWebサーバソフトウェアおよびWordpressなどのCMSの脆弱性について学内の検査システムから自動で調査を行います.
検査後,担当者の方には脆弱性検査システムが生成するレポート(PDF)をメールにて送付させていただきます.
ウェブサイトの脆弱性対応,システム更新のご参考にいただければと存じます.

募集期間:10月2日(火曜)ー 10月9日(火曜)17:00
募集数:10組織(10サイト)程度
第1回脆弱性検査実施予定日時:10月17日(水曜) 12:00 –
脆弱性検査項目:Webサーバ,CMS(Wordpressなど)の脆弱性

<申し込み情報>
組織の略称:
作業用アカウント(webparkNNNN):
対象ウェブサイトURL:
サイト管理者名:
所属部局:
連絡用メールアドレス:
緊急連絡先電話番号:

申し込み情報送付先,park-sec @ ecc.u-tokyo.ac.jp

以上,何卒ご協力のほどよろしくお願いいたします.