情報メディア教育研究部門

ホーム > 情報メディア教育研究部門 > サービス > WEB PARK > 広報 > 【お知らせ】新サーバーへの移行ツールにおける利用制限について

2022年11月30日作成

さくらインターネットでは従来サーバーより最大5倍高速な新サーバーを2022年2月16日より提供開始しており、WEBPARKサービスにおいても2022年4月15日以降に利用申込した場合は、新サーバー環境を提供しております。

(参考)
[さくらインターネット] さらに速く、快適に New さくらのレンタルサーバ

また、さくらインターネットでは2022年7月13日より新サーバーへの移行ツールを提供しておりますが、この移行ツールでは一部新サーバーに引き継ぎできない機能やログがあるため、WEBPARKサービスとして移行時のトラブル回避を目的に移行ツールの利用を制限しております。
そのため基本的には、従来サーバーから新サーバーへの移行について、さくらインターネット側での移行作業をお待ちいただく形となりますのでご了承願います。

さくらインターネット側による移行作業より前に、新サーバーへの移行をご希望の場合は当担当までお問い合わせください。

(参考)
[さくらインターネット] 移行ツールを知りたい