情報メディア教育研究部門

ホーム > 情報メディア教育研究部門 > サービス > WEB PARK > 広報 > 【お知らせ】無料SSL証明書発行エラー(枚数制限)のお知らせ

2024年1月12日 作成

2024年1月10日に当担当より<SSL証明書設定に関するご案内>という件名のメールを送信し、現在多くの組織の皆様にSSL証明書の設定を行っていただいております。

無料SSL証明書(Let’s Encrypt)では、一定期間内で同じドメイン(同一ドメインを親ドメインとするサブドメインを含む)に対する証明書の発行数の制限があり、現在本学ドメイン(*.u-tokyo.ac.jp)に関するSSL証明書の発行がエラーとなっております。

こちらにつきましては、一週間程度期間を置いてから再度発行申請をお試しください。

<参考>
無料SSL証明書 申請エラーについて(枚数制限)